首页——正文 分享
海汽儋州分公司驾驶员王贝特:高速路通了 沿线乡镇发展增机遇
2020年12月30日 13:39  来源:海南日报  宋体

  海南日报记者 刘袭 特约记者 李珂

  儋白高速公路12月29日通车,早上7点半,海汽集团儋州分公司的海汽快车驾驶员王贝特驾驶一辆车牌号为琼F-01209的大客车,从那大汽车站出发,开往白沙。因为更改客车线路尚需考察市场需求,他仍走的是国道,没有走高速。他说:“希望儋白高速公路开通后,能吸引更多企业来儋州、白沙落户,带来更多客流,那样我就能跑儋白高速了。”

  王贝特是临高县南宝镇人,2014年开始在海汽集团开大客车,跑那大至海口线;2017年开始跑那大至白沙线。早在2000年,他就曾开货车跑国道从儋州去白沙。“国道那大至白沙路段的路况跟儋白高速没法比,一个在天上,一个在地上。”王贝特说。

  他说,2000年时国道那大至白沙路段比较窄,且长坡和弯道多,有的路段2辆大货车会车时,都要缓慢避让,易发生事故。从2017年起,王贝特开海汽客车跑那大至白沙线,每天来回2趟。此时国道那大至白沙路段的路面虽然加宽了,但还是水泥路面。“风雨天气,车辆行驶在水泥路上易打滑,存在安全隐患。”王贝特说。

  “跑高速公路安全多了,我跑那大至海口线时,整体比较安心。”王贝特介绍说,国道那大至白沙路段两旁的乡镇经济发展较落后,没什么企业,年轻人都外出打工,坐车的大部分是老人和小孩。公司在沿线设的站点较多,主要是为了方便群众出行。

  他说,希望儋白高速通车后,来儋州和白沙办企业的客商越来越多,吸引更多年轻人返乡创业就业,促进乡镇经济繁荣,“如果我改跑儋白高速,从儋州到白沙仅需20多分钟。一天能多跑好几趟,收入也会增加。”

  (海南日报那大12月29日电)

编辑:叶霖嘉