首页——正文 分享
海南省公安厅部署元旦春节疫情防控和维护安全稳定工作
2020年12月30日 13:38  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口12月29日讯 (记者良子 通讯员陈炜森 杨笑)12月29日下午,省公安厅召开全省公安机关视频会议,对全省公安机关统筹做好2021年元旦春节期间疫情防控和维护安全稳定工作进行再动员、再部署。

  会议传达了省委书记沈晓明在省委政法委调研时的讲话、省委应对疫情领导小组第十七次(扩大)会议精神以及公安部通知要求。会议强调,全省公安机关要按照疫情防控总体要求,以“六个坚决不发生”为目标,落实好严防严控工作举措。要突出政治安全、公共安全、网络安全等重点领域,强力推动各类矛盾纠纷排查化解和安全隐患排查整治,确保政治更安全、社会更安定、人民更安宁。要对违法犯罪行为始终保持严打高压态势,以扫黑除恶专项斗争为牵引,纵深推进新一轮禁毒三年大会战,大力整治黄、赌等突出问题,切实防止电信网络诈骗违法犯罪问题的蔓延。要强化社会面管控,提高见警率、管事率,增强震慑力、控制力。要加强大型活动的安全保卫工作,最大限度防事故、除隐患。要落实好道路交通安全管理各项措施。

  会议强调,全省公安机关要严格落实好应急值守制度,特别是“一把手”要靠前指挥、亲力亲为,做到层层传递压力,级级压实责任,为巩固海南低风险地区、游客来琼放心旅游、全省人民欢度节日营造安全、祥和、稳定的政治社会环境。

  副省长,省公安厅党委书记、厅长闫希军主持会议并讲话。

编辑:叶霖嘉