首页——正文 分享
全省基础教育暨综合改革工作会议召开 推动新阶段新形势下基础教育高质量发展
2020年12月30日 13:20  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口12月29日讯 (记者陈蔚林 特约记者韩小雨)12月29日,全省基础教育暨综合改革工作会议在海口召开。

  会议指出,“十三五”以来,省委、省政府高度重视、优先发展基础教育,把基础教育摆在突出重要位置,推动基础教育取得了全方位发展、历史性突破、深层次变革,各项指标均已超过全国平均水平,国家下达海南的7项基础教育交账任务全部超额完成,人民群众教育满意度和获得感明显提升。

  会议明确,在新阶段新形势下,我省将重点抓好以下十项工作,推动基础教育高质量发展。一是加强顶层设计和重大规划编制;二是坚持五育并举打造海南学生特色印记;三是促进学前教育普及普惠发展;四是促进义务教育优质均衡和城乡一体化发展;五是促进普通高中多样化特色化发展;六是补齐特殊教育短板、提升特殊教育质量;七是建设高素质专业化创新型教师队伍;八是全面提升基础教育质量;九是持续扩大优质教育覆盖面;十是深化基础教育综合改革开放。

  副省长王路在会上强调,各地各部门和各学校要深刻认识我省基础教育从规模发展转入高质量发展的新形势,准确把握我省基础教育的重要原则和重点任务,围绕“系统、改革、开放、质量、公平”要求,解放思想,创新思路,改革开放,充分运用高科技手段,以昂扬的精神状态扎实推进基础教育高质量发展,抓好“平安校园”建设,为海南自贸港建设作出新的更大贡献。

编辑:叶霖嘉