首页——正文 分享
平安海南建设工作会议强调 努力建设更高水平的平安海南
2020年12月30日 13:12  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口12月29日讯 (记者良子 通讯员任丹)12月29日下午,平安海南建设工作会议在海口召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于平安建设的重要指示精神,全面贯彻落实党的十九届五中全会、平安中国建设工作会议、省委七届九次全会精神,以更高站位、更实举措、更大合力,努力建设更高水平的平安海南,争创全国最安全地区,为蹄疾步稳推进海南全面深化改革开放和海南自贸港建设作出新的更大贡献。

  会议指出,近年来,全省各级各部门坚决贯彻落实中央、省委决策部署,全力做好防范和化解风险各项工作,推动平安建设工作机制更加优化,维护政治社会安全稳定成效更加突出,扫黑除恶战果更加卓著,社管平台实战化水平更加彰显,禁毒斗争成果更加明显,“四位一体”新机制更加完善,反走私工作更加有效,未成年人保护和预防犯罪工作更加有力,平安海南建设取得显著成效。

  会议要求,要准确把握建设更高水平平安海南的目标任务,坚决打好政治安全保卫战、防范化解风险主动战、公共安全整体战、网络安全阵地战、扫黑除恶持久战、改革创新攻坚战、平安建设合成战“七大战役”,不断深化拓展共建共治共享的格局,为海南自贸港建设提供安全稳定的政治社会环境。

  省委常委、政法委书记、省平安建设领导小组副组长刘星泰出席会议并讲话。副省长,省公安厅党委书记、厅长闫希军主持会议,省检察院检察长路志强出席会议。

编辑:叶霖嘉