专家学者博鳌探讨康养文旅产业高质量发展新路径
2020年12月26日 16:48  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻12月26日电(记者 张茜翼)博鳌国际康养文旅论坛2020年会暨中国卫生信息与健康医疗大数据学会康养文旅工作委员会成立大会26日在海南博鳌开幕。来自全国各地的专家学者、企业代表等600余人参会,为康养文旅产业高质量发展贡献智慧。

  论坛以“双循环新发展格局下康养文旅产业的机遇、创新与发展”为主题,采取线上+线下、主论坛+分论坛、游学参访+项目对接等形式进行。来自山西、重庆、江西、贵州、福建、广东、四川等地的10余个市县带队组团参加。

图为大会现场。张茜翼 摄

  近年来,凭借着热带海岛的独特气候和不断完善的医疗康养配套服务,以“理疗+旅游”为特色的医疗康养旅游成为海南旅游新名片,受到国内外游客的青睐。活动中,嘉宾分别介绍博鳌、大同、南川、崇义的康养文旅产业现状和发展规划,探寻更优发展路径。

  当日还举办了康养文旅融合发展研讨会,与会者就“中医药传承创新发展”“候鸟旅养”“眼部健康与近视防控”等话题开展交流。

  此次活动由海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局-国际医学交流中心、博鳌国际康养文旅论坛组委会主办。(完)

编辑:李奥迪