前11月海南省重点项目完成投资664亿元 完成率98%
2020年12月23日 17:27  来源:南海网  宋体

  新海南客户端、南海网、南国都市报12月23日消息(记者 王子遥)记者从海南省发改委了解到,今年1-11月底,海南省重点项目共完成投资664亿元,完成率达98%。累计开工项目19个,开工率95%,累计竣工项目为12个。

  据介绍,至上述时间节点,部分重点项目完成率分别为:美兰机场二期91%、核电二期78%、多用途小型堆示范94%、华盛2×26万吨聚碳酸酯88%、博鳌研究型医院82%、大唐燃气电厂83%、100万吨乙烯77%、迈湾水利枢纽93%、天角潭水利枢纽81%,此外,海口市五源河文体中心项目的年度投资完成率也达94%。

  今年10月,海南省发改委下发了《关于申报2021年省重点项目投资计划的通知》,要求省内各市、县及相关单位按照相关规定,以发展旅游业、现代服务业和高新技术产业为主导,围绕医疗、教育、互联网、文化、金融、航运等重点领域进行项目申报,为明年谋划出一批高质量、高标准的重点项目,持续助推海南自贸港建设。

编辑:叶霖嘉