首页——正文 分享
海口开展公交出租安全文明专项整治 67名驾驶员回炉学习
2020年12月23日 17:22  来源:南海网  宋体

  新海南客户端、南海网、南国都市报12月23日消息 (记者 王小畅)海口公交集团开展公交出租安全文明专项整治工作历时半月有余,23日上午,该集团召开该项工作现场观摩会暨跟踪监督会通报称,截至12月18日,查处变道加塞、不按导向行驶等典型不文明驾驶行为69起,67人接受谈话提醒,26人公开检讨,67名驾驶员回炉学习。

  据了解,经过近半个月的专项整治,发现存在的问题有五个方面,一是不规范进站、甩站、不佩戴工作证、运营中不开线路灯等问题较为突出;二是部分驾驶员安全意识松懈、思想麻痹,存在不按导向行驶等违规运营行为;三是运营管理、安全教育、文明服务等落实精细化管理、针对性教育培训有待加强。四是部分公交、出租运营企业,快速响应机制不健全,对舆情的敏感度不高,对媒体、市民、纪检监察派驻组曝光不文明驾驶行为,没有及时查处。五是公交出租运营企业对司机的关心关爱不够,对违规司机重在处罚,谈心疏导做得不够。

  为将安全文明专项整治工作中的有效举措、管理方法固化,转为长效管理机制,海口公交集团要求各下属企业自查自纠和交叉检查相结合,促进安全文明工作常抓不懈。下一步,将坚持源头管控,日常监管、动态监管、重点监管并重,压实管理人员、司乘人员主体责任,有计划、有针对性落实一月一检、安全例会制度,要实际行动大于形动,确保工作务实有效。

编辑:叶霖嘉