最高限价5900元/间!三亚公布春节旅游饭店客房价
2020年12月23日 17:21  来源:南海网  宋体

  新海南客户端、南海网、南国都市报12月23日消息(记者 刘丽萍)12月23日,记者从三亚市发展改革委获悉,该委印发了《三亚市2021年春节期间旅游饭店标准客房价格调控实施方案》,公布2021年春节期间旅游饭店标准客房价,最高限价5900元/间。

  依据“优质优价,价质相符”的原则,分片区、星级档次制定2021年春节期间旅游饭店标准客房差别化政府最高指导价(含手续费、服务费)。具体最高指导价见下表所列。

  方案要求各旅游饭店必须按明码标价规定在饭店大堂明码公示春节期间标准客房各类房型的实时销售价格。

  旅游饭店标准客房实时销售价格,以实时OTA平台价格为基础,在上浮不超过20%的幅度内制定,上浮后的销售价格不得高于政府最高指导价。各旅游饭店实时OTA平台价格、20%浮动幅度和政府最高指导价,是旅游饭店经营者制定实时销售价格和市场监管、旅游、综合行政执法部门依法监督检查的依据。

  价格调控范围为三亚全市各类旅游饭店的标准客房,调控时段为2021年2月12日-2月18日(正月初一至初七),时段结束自行终止。

  根据方案,各旅游饭店经营者务必于2021年2月1日前将春节期间各时段各类房型每天的实时销售价格以书面形式加盖饭店公章通过邮箱发送三亚市发展改革委和市市场监督管理局备案,并于2021年2月10日前在本饭店大堂醒目位置公示。

  据了解,三亚市场监管、旅游、综合行政执法等部门将强化市场价格执法,对不执行政府指导价调控管理及明码标价规定等价格违法违规行为进行严肃查处,并将违价失信行为的企业纳入信用信息共享平台,通过“信用中国”“信用海南”网站对外公示。三亚市政府各职能单位将加强协调配合,形成工作合力,通过网站、公众号、行业微信群公布价格调控实施方案,以保持三亚旅游市场的稳定、有序。

编辑:叶霖嘉