首页——正文 分享
海南本土缉毒电影《生死下一秒》1月8日首映
2020年12月21日 15:14  来源:中新网海南  宋体
电影《生死下一秒》海报。
电影《生死下一秒》海报。

  中新网海南新闻(符敦孝)电影《生死下一秒》是继2019年上映的《无毒岛1》之后,海南本土的又一缉毒电影力作,将于2021年1月8日在海口中视国际影城(国兴大道店)进行首映礼,1月10日(中国人民警察节)震撼上映,1月12日腾讯视频独家上映。

  该片角由于震、辛月、张译文、张雨提、刘交心、宋雨霏、左航、褚峰、杨桢、姚增强等众多实力派演员倾力加盟。影片讲述了禁毒大队历经生死、再立新功的故事,队长唐朗与特警队警花岳小凤假扮买家,深入毒窟与狡猾的乌鸦交易,人赃并获,将这伙毒贩绳之以法。然而,就在他们庆祝收网行动圆满完成之际,一个神秘女人的电话如同一颗“炸弹”扔进了公安局,她绑架了唐朗的儿子天天,释放人质的条件是——在三个小时之内除掉大毒枭敏登。唐朗和岳小凤再度联手,一方面要抓住恶魔毒枭,一方面要营救人质天天。随着调查的深入,女毒贩丁夏逐渐浮出水面。一年前,她的男人武装运毒,被敏登出卖,被唐朗击毙。她受到极大的刺激,于是精心策划了这个报复计划,一石二鸟,要借唐朗之手杀死敏登,同时让唐朗迷失侦查方向。180分钟的生死倒计时,唐朗和岳小凤争分夺秒、联手出击,最终一网打尽了敏登贩毒团伙,并且成功解救了人质天天。

  据《2019世界毒品报告》显示,全球每年约有2.7亿人吸毒,近3500万人成瘾,近60万人直接死于毒品滥用。毒品的高利润,让不法分子以身试法、铤而走险到了疯狂的的地步,武装贩毒更是屡禁不止,因此缉毒警察是具有极高危险性的职业。在中国,缉毒警察的平均寿命是41岁,比全国人均寿命低32.5岁。据悉,我国每年有362名缉毒警察死亡,几乎一天牺牲一名。其中年龄最大的68岁,最小的年仅18岁。

  海南是中国禁毒前沿,毒品问题直接影响着海南省社会稳定及政治、经济、文化事业的健康发展。在建设国际旅游岛、建设海南自由贸易港的大背景下,海南省委、省政府又给全省下达了第二轮“禁毒三年大会战”的艰巨任务。

  电影《生死下一秒》由海南省委宣传部指导、海南省公安厅协助拍摄、海南省禁毒办、海口市公安局支持,海南时代风采影视文化传媒有限公司、海南天宇发展有限公司、北京亿铭方略文化传媒有限公司联合承制。(完)

编辑:李奥迪