中国女足年终排名亚洲第三 连续三年列世界第十五
2020年12月19日 15:30  来源:中国新闻网  宋体

  中新网12月19日电 北京时间12月18日,FIFA官方发布了2020女足年终排名,美国女足仍然排名第一,中国女足排名世界第15,亚洲第三。

  2月13日,东京奥运会女足亚洲区预选赛B组最后一战在澳大利亚悉尼举行,中国女足以1:1战平澳大利亚队,名列奥预赛小组第二。 中新社记者 陶社兰 摄

  由于疫情原因,中国女足今年仅在2月进行了3场东京奥运会预选赛,结果分别为6:1击败泰国女足、5:0击败中国台北女足、1:1战平澳大利亚女足。

  凭借今年的不败战绩,中国女足的年终积分来到1867分,位列世界第15位,其中在亚洲排名第3位,落后于第7位的澳大利亚以及第10位的日本。韩国女足排名世界第18、亚洲第四。

  值得一提的是,这也是中国女足自2018年后连续第三年年终排名世界第15位。原本应在今年与韩国女足进行的主客场两回合奥运会资格附加赛,已经被推迟至明年。两回合比赛的胜者,将可以晋级东京奥运会决赛圈比赛。(完)

编辑:王晓东