海口龙华区携手天九通航引进中国首架共享专机
2020年12月17日 11:32  来源:中新网海南  宋体

中国首架共享专机“天九一号”亮相海口。龙华区委宣传部供图

  中新网海南新闻12月17日电 12月17日上午,中国首架共享专机首飞仪式在海口举行。在海口市龙华区的支持和协助下,天九通航引进的中国首架共享专机——“天九一号”在海口美兰国际机场亮相。

  据悉,天九通航共享专机首批开放80席名额,其中共享公务机和共享直升机机主各40席。这款共享专机采用大共享模式,每架专机由40位机主平摊,每人需投入20万元(共享直升机)或200万元(共享公务机)。天九通航计划在全国300个地级以上城市,每个城市平均采购至少1架共享直升机和1架共享公务机。

  为进一步培育壮大海口航空产业,推动相关产业新动能在海口集聚,此前龙华区人民政府与天九共享通用航空服务有限公司和天九共享集团签订框架协议。双方将通过发展共享专机等业务,整合企业家资源形成新的区域经济增长极,共同助力海口经济高质量、跨越式发展,推进独角兽加速器海口基地建设工作,结合企业已有的产业、资源等优势,形成产业链上下游合作,实现协同共赢。随着共享专机的落户,海口共享经济展现形式将更加多样化,消费者也将迎来更多新体验。

  此外,龙华区政府联合天九通航已引进了部分低空旅游项目落地海口,如今年国庆中秋黄金周期间,龙华区和天九通航联合在海口万绿园落地热气球嘉年华项目,成为海口打造跨年之城的一道靓丽风景线。龙华区有关负责人表示,龙华区将持续关注国内外旅游文化产业发展动态,以一流的营商环境吸引符合龙华发展实际及代表未来旅游文化发展趋势的企业落户辖区,助力海南国际旅游消费中心建设。(完)


编辑:王晓东