首页——正文 分享
供应链出问题 辉瑞2020年年底前可供应疫苗量减半
2020年12月04日 10:37  来源:中国新闻网  宋体
当地时间11月26日,旅客在美国加州旧金山国际机场。
当地时间11月26日,旅客在美国加州旧金山国际机场。

  中新网12月4日电 据美国中文网报道,当地时间12月3日,美国辉瑞公司表示,2020年年底前将只能运送之前承诺的一半剂量的新冠疫苗,使其计划的全球推广量从1亿剂减少到5000万剂。

  据报道,由于供应链的放缓,辉瑞公司不得不缩减其计划。该公司发言人称,“扩大原材料供应链的时间比预期要长。”该公司还表示,以这种速度扩大疫苗生产的规模是前所未有的,但正在取得进展。

  辉瑞缩减计划公布后,其股价下跌了1.74%。

  据报道,辉瑞的疫苗已于12月2日获得英国监管机构的临时批准,并有望在12月10日的会议后,获得美国食品和药品监督管理局的紧急使用授权。

  美国新冠疫苗计划“曲线加速行动”原计划在2020年年底前,获得辉瑞公司和美国莫德纳公司生产的4000万剂疫苗。而现在,美国可能只会获得1000万剂辉瑞的疫苗,覆盖范围或仅为500万美国人。

  报道指出,美国莫德纳公司的新冠疫苗使用的是相同类型的技术,但该公司尚未报告供应链问题。

  报道称,目前,美国累计确诊病例超1400万例,累计死亡超27.5万例。12月3日,美国新增逾2800例死亡,再次创下新高。

编辑:陈少婷