首页——正文 分享
东寨港生态修复将完工 江东新区新增1950亩红树林
2020年12月02日 16:31  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口12月1日讯 (记者张期望)海南日报记者12月1日从海南东寨港国家级自然保护区管理局获悉,东寨港湿地生态修复工程项目即将完工,该项目是江东新区首个生态修复项目,目前已新增红树林面积1950亩,合计栽种桐花树、红海榄、秋茄等红树苗100多万株。

  据了解,红树林被称为“海岸卫士”,可有效地防止海浪对海岸和海堤的侵蚀,并和珊瑚礁、盐沼、海草床等并列为重要的典型海洋生态系统,是三大蓝碳生态系统之一。该项目完工后将有效增加周边海洋生态系统的碳汇储备,进一步推动海南开展蓝碳标准体系和交易机制研究方面的探索。

  该项目2019年3月18日开工建设,共退塘还林2550亩。项目地点为东寨港国家级自然保护区及周边湿地,将有效地对东寨港海岸线及沿岸红树林生态系统进行生态修复,保障海口江东新区的生态安全,为我国候鸟迁徙提供良好的越冬栖息地。

编辑:叶霖嘉