首页——正文 分享
丁晖与芬兰驻华大使肃海岚一行举行工作会谈
2020年12月02日 16:25  来源:海口日报  宋体

  12月1日上午,市委副书记、市长丁晖在海口与来琼出席“中国(海南)—芬兰医疗健康技术合作交流会”的芬兰驻华大使肃海岚一行举行工作会谈。

  丁晖对肃海岚的来访表示欢迎。他说,当前海南正高质量高标准推进自贸港建设,海口作为海南自贸港的省会中心城市,吸引了众多国内外知名企业前来投资落户。海口在医疗健康领域有着良好的产业基础和未来发展前景,期待借助“中国(海南)—芬兰医疗健康技术合作交流会”的契机,促进芬兰医疗健康企业与海口的深入交流合作,建立双方更加紧密的互惠共赢关系,推动在医疗健康、环境保护、科技制造、文化旅游等多领域拓展务实合作。

  肃海岚表示,海南不仅有宜人的气候和环境,也有非常广阔的投资发展空间。希望通过此次交流访问,促进芬兰医疗健康企业与海口形成丰硕的合作成果。此外,芬兰在新材料研发运用、循环经济等方面有许多产业优势,希望双方进一步挖掘合作潜力,共享发展机遇,共创美好未来。

  芬兰驻华大使馆贸易经济处参赞柯玛丽、商务参赞杜恩雅,海口市副市长沈继奔参加会谈。

编辑:叶霖嘉