综艺《神奇公司在哪里》打造音乐剧 乔杉忆往事
2020年11月25日 08:56  来源:中国新闻网  宋体
乔杉、杨超越扮兄妹默契十足 节目组供图
乔杉、杨超越扮兄妹默契十足 节目组供图

  中新网11月24日电 东方卫视综艺节目《神奇公司在哪里》迎来第三期,乔杉、王耀庆、杨迪、杨超越、R1SE翟潇闻接到一项极限任务:挑战48小时打造一台原创音乐剧,为陷入低谷的戏剧人加油打气。

  节目中,短短的48小时内要从零起步准备一场音乐剧舞台,时间相当紧迫,却又困难重重。六位嘉宾火速分工,乔杉和杨超越来到沉浸式游戏馆,寻找任务委托人小吕。

  经过一番折腾,乔杉和杨超越终于找到小吕,当他们获知小吕明明很怕黑,不仅要在恐怖主题扮演各种NPC角色,还要在闷热的环境中穿厚厚的玩偶装,只为一句“因为我可以在这里演戏啊”,二人深感NPC演员的不易,同时又被小吕为梦想的坚守和付出而感动。乔杉自曝曾下乡演出一天三场只赚80块钱的打拼故事,也曾经在糟糕的日子里怀疑过自己,幸好还是坚持过来了。

  经过探讨之后,他们将小吕的故事搬上舞台,《角色演员》中,乔杉、杨超越分别扮演皇兄和公主,二人首次搭档表演却默契十足。在和小吕共同表演的歌舞剧《别趴下》中,歌词表达了逆境中仍怀揣梦想不放弃的信念。

  在六位嘉宾的努力下,这场音乐剧虽然在仓促间完成,但因讲述了逆境求生者平凡的故事,让现场观众获得酣畅淋漓的观感体验。

编辑:李奥迪