朱婷当选国际排联一周之星:她是最好的女排运动员
2020年11月24日 16:52  来源:中国新闻网  宋体
图片来源:国际排联网站
图片来源:国际排联网站

  中新网11月24日电 北京时间23日晚,国际排联网站宣布,中国女排队长朱婷当选本周之星,公告中盛赞朱婷为“历史上最著名的运动员之一”,并称朱婷接下来将力争率领中国女排卫冕奥运金牌。

  公告写道:朱婷是历史上最著名的运动员之一,她还当选了全国人大代表,这也为她提出了新的挑战——她不仅要为冠军努力,还需要向更高的高度奋进。

  朱婷出生于一个农民家庭,从中国中部河南省一个不起眼的乡村中成长,一步步成为明星,并斩获世锦赛冠军和奥运会冠军等等荣誉。

  在代表土耳其瓦基弗银行对征战欧洲排球联赛的三个赛季中,她两夺欧冠联赛冠军,两夺女排世俱杯冠军,欧洲球迷彻底接纳了她。同时,她还代表中国女排出战,随队卫冕2019年女排世界杯冠军。

  去年她重返国内联赛,与天津女排签约,如今的她,正率领天津队领跑2020赛季排超联赛。

  “我去年在天津度过了一个很棒的赛季,我对球队氛围非常熟悉,所以当收到球队的邀请时,我毫不犹豫的留了下来。”在与天津续约后,朱婷在接受中国日报采访时这样说道。

  但她更多的精力将放在改期到2021年进行的东京奥运会上。她说:“当然,我们的主要目标是奥运会……我将努力通过联赛提高自己,以确保明年在东京能有更好的表现。”

  这位主攻手周日即将迎来自己的26岁生日,她面临着一项艰巨的任务,不仅要如2016年里约奥运一样向MVP发起冲击,更要率领中国女排力争卫冕。(完)

编辑:李奥迪