首页——正文 分享
文昌市推荐火箭发射7个最佳观看点
2020年11月24日 07:57  来源:南海网  宋体

  新海南客户端、南海网、南国都市报11月23日消息(记者 吴岳文)嫦娥五号月球探测器计划在2020年11月24日凌晨4时至5时发射,众多市民游客涌向文昌市龙楼镇,车流量、人流量大,哪里是观看火箭发射的好地方呢?文昌市政府有关方面为您推荐7个最佳观看点并同时提醒大家,文昌龙楼石头公园和铜鼓岭存在海况复杂、石头湿滑、山路弯曲等不安全因素,请勿进入上述区域观看。

  文昌火箭发射7个最佳观看点分别是:

  观看点1:文城镇清澜大桥西侧桥头公园

  桥头公园位于文昌市清澜大桥西侧,占地201亩,是一个集休闲、娱乐、观光为一体的综合性广场公园。为了让市民和游客能在这里观看火箭发射,桥头公园特别设置了一个火箭发射观景台。公园的东北角还设置了一个60平方米的LED显示屏,今后大家在园内就可观看火箭发射升空的壮观场面。

  据了解,桥头公园停车场可停放293辆轿车,10辆大巴车。预计可同时容纳4000人。

  观看点2:滨海旅游公路东郊、龙楼交界处航天科普中心

  龙楼交界处航天科普中心位于文昌市滨海旅游公路东郊、龙楼交界处,是文昌航天发射中心入口旅游配套设施项目。目前已初步具备接待能力,游客可通过文昌航天旅游网上预订,或是现场购票等两种途径安排参观行程。科普中心停车场可容纳轿车674辆、大巴70辆,预计可容纳3000人入场观看。

  观看点3:龙楼镇天福云龙湾度假村

  海南天福云龙湾度假村位于文昌市龙楼镇,在“琼东第一峰”海南铜鼓岭国家级自然保护区内,紧邻文昌卫星发射基地,是个观看火箭腾空而飞的优良观看点。

  据度假村工作人员介绍,天福云龙湾是距离火箭发射点直线距离最近的观看点,它的停车场可停放200辆轿车、5辆中巴、5辆大巴,预计可容纳800人观看。

  观看点4:龙楼镇山海天会展中心沿海沙滩

  山海天会展中心位于文昌市龙楼镇钻石大道古松路1号,停车场可停放200辆轿车、10辆中巴、十辆大巴,预计可同时容纳7000人入场观看火箭发射,是八个观看点中所能容纳人数最多的观看点。

  观看点5:龙楼镇希尔顿酒店沿海沙滩

  希尔顿酒店位于文昌市龙楼镇紫薇路28号,占地面积50亩,停车场可停放10辆轿车,可容纳4000人观看。

  观看点6:龙楼镇堂洪港(石头公园西侧)

  堂洪港位于文昌市龙楼镇,占地15亩,可容纳90辆轿车,大巴、中巴各5辆,容纳1500人。从海口市区出发,走海文高速公路约52公里,进入文东路行驶约10公里走省道S316约20公里后即可到达堂洪港,沿海可观看火箭发射,车程约1小时40分钟。

  观看点7:龙楼镇213地块(石头公园西侧)

  位于龙楼镇石头公园西侧,停车场可容纳400辆轿车、10辆中巴、5辆大巴停放,预计可容纳2000人观看。

编辑:符宇群