年终总决赛梅德韦杰夫问鼎,连胜世界前三创历史
2020年11月23日 09:32  来源:中国新闻网  宋体

  中新网客户端11月23日电 北京时间23日凌晨,ATP年终总决赛落下帷幕,梅德韦杰夫2:1逆转蒂姆首夺冠军。

梅德韦杰夫夺冠海报。图片来源:ATP巡回赛官方微博

  在此前的半决赛中,蒂姆7:5/6:7(10)/7:6(5)击败德约科维奇,连续两年杀入决赛;梅德韦杰夫3:6/7:6(4)/6:3逆转,完成了对纳达尔的生涯首胜。

  决赛首盘比赛中,梅德韦杰夫4:6先丢一局。次盘较量,梅德韦杰夫在抢七局中发挥稳健,以7∶2胜出,扳回一城。

  决胜盘中,梅德韦杰夫对蒂姆破发6:4取胜,最终大比分2:1战胜蒂姆,以不败战绩摘得今年的总决赛冠军。蒂姆则连续两年屈居亚军。

  值得一提的是,梅德韦杰夫此役创造了历史,自1973年ATP排名系统创立以来,他成为ATP总决赛历史上第一位在连胜世界前三后夺冠的球员。小组赛中,梅德韦杰夫以6:3、6:3击败世界第一德约科维奇,半决赛2:1逆转世界第二纳达尔。决赛又击败了排名第三的蒂姆。

  巡回赛上,上一次有球员实现这一壮举是13年前的马德里大师赛。当时纳尔班迪安连胜世界排名第三的小德、第二的纳达尔以及第一的费德勒夺冠。(完)

编辑:李奥迪