海南与乌拉圭“牵手” 将成立乌拉圭足球俱乐部
2020年11月19日 09:45  来源:中新网海南  宋体
图为签约仪式。王晓飞摄
图为签约仪式。王晓飞摄

  中新网海南新闻11月19日电(王晓飞) 18日晚,乌拉圭东岸共和国体育国务秘书处与海南国际经济发展局、恒俊(海口江东新区)文化发展有限责任公司签署框架协议,计划在中国海南成立乌拉圭足球俱乐部。

  根据协议,双方将在海南省落实乌拉圭足球计划开展全面合作。加强双方在竞技体育、群众体育、体育产业等方面的全方位交流,特别是有助于促进两国足球教练员、运动员之间的交流和青少年足球培训方面的合作。此外,协议还规定双方将组织高水平竞技队伍互访,共同训练和交流比赛,利用冬、夏令营、专项训练营等方式开展青少年主题交流活动等。

  乌拉圭位于南美洲东南部,濒临大西洋。全境面积176215平方公里。足球是乌拉圭国内第一大体育运动,有其辉煌的历史战绩,也诞生过许多优秀球员。(完)

编辑:叶霖嘉