海口广州北海三地共建海洋环境资源保护"朋友圈"
2020年11月07日 09:59  来源:海南日报  宋体

  海南日报讯 (记者邓海宁 通讯员范煜 李羽玲)为充分发挥海洋环境资源司法保护职能,11月5日上午,广州海事法院、海口海事法院、北海海事法院共同签署了《“北部湾—琼州海峡”海洋环境资源司法保护合作协议》,共建共享海洋环保司法合作平台。

  根据协议,3家法院将通过建立定期会商机制、日常联络机制、协作联动机制、资源共享机制、协同调研机制、人才培养交流机制等举措,加强海洋环境资源保护领域的工作交流,打造“北部湾—琼州海峡”海洋环境资源保护“朋友圈”。

  据悉,三地海事法院将以本次合作为新的起点,统一思想、凝聚共识、协同推进,切实扛起共同守护“北部湾-琼州海峡”美好海洋生态环境的责任担当,共绘“碧海蓝天绿水青山”的美丽画卷。

  原标题:海口等三地共建“北部湾—琼州海峡”海洋环境资源保护“朋友圈”

编辑:王晓东