“双11”临近 海口海关全力备战跨境电商监管高峰
2020年11月06日 15:31  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻11月6日电(李佳臣)海口海关6日发布消息称,面对“双11”这一中国电商行业的年度盛事,海口马村港海关已做好准备,确保“双11”期间跨境电商业务24小时即时通关,包裹通关、出区“零等待”。

  为迎接即将到来的“双11”网购促销高峰,海口马村港海关一方面主动对接相关电商企业,提早掌握电商促销活动信息;设立跨境电商企业海关联络专员,及时了解企业需求并解决通关疑难。另一方面通过视频监控等系统实时监控现场情况,及时应对处置各种突发事件,制定应急预案,提前开展全流程通关演练,确保监管高峰运行流畅、响应及时。

  海口海关介绍,今年以来,海口跨境电商业务保持高速增长势头, 1-10月海口海关所属马村港海关共监管放行跨境电商网购保税进口申报清单72.2万单、总货值3.2亿元,监管放行单量已达2019年全年监管放行总量的4.6倍。

  根据海南省商务厅发布的数据,11月1日海南跨境电商申报总量达到了14095票,单日突破了万票大关。(完)

编辑:叶霖嘉