侦破5起盗窃槟榔果案!万宁警方严打盗窃槟榔犯罪
2020年11月06日 07:28  来源:南海网  宋体

  新海南客户端、南海网、南国都市报11月5日消息(记者苏桂除 通讯员 王雷)当前正值槟榔收获旺季,也是槟榔果被盗案件高发期。近日,万宁警方侦破盗窃槟榔果案件5起,抓获嫌疑人2名。

  11月3日上午,万宁市公安局便衣大队经过多日的侦查摸排,抓获在逃人员纪某某,随后将纪某某移交东兴派出所处理。派出所民警调查发现,纪某某有吸毒前科,且有盗窃槟榔果的嫌疑。经审讯,纪某某供述了自己曾伙同许某某窜入东兴田茂新队、东兴水电站附近盗窃他人槟榔果5次。当晚23时许,东兴派出所民警将许某某抓获。许某某到案后,交代了其伙同纪某某盗窃槟榔果的事实。

  目前,嫌疑人纪某某已被刑事拘留,许某某被行政拘留。案件正在进一步侦办中。

  据了解,万宁市公安局在从快从重打击盗窃槟榔果违法犯罪的同时,加大治安防范力度,各派出所全面排查登记辖区各槟榔果收购点,落实购销槟榔果实名登记制度和可疑情况报告制度。同时,加大警力投入,加强槟榔果园周边巡逻防范,督促辖区村(居)委会干部开展联防,上门要求槟榔种植户加强自防工作,有效地预防和减少槟榔果被盗案件的发生。

编辑:叶霖嘉