首页——正文 分享
2020海南交通平安行暨“文明交通进乡村”环岛行系列活动启动
2020年11月04日 08:43  来源:南海网  宋体
交警现场发传单。
交警现场发传单。

  新海南客户端、南海网、南国都市报11月3日消息(记者 王燕珍)“酒驾”的柚子你见过吗?模拟酒驾体验你亲历过没?现场所设的一个个互动游戏,让村民们更加深了对酒驾等交通违法行为的认识,活动也得到了村民们的点赞,11月3日,由海南省公安厅交警总队主办、海口市公安局交警支队等单位共同承办的“知危险会避险”2020海南交通平安行暨“文明交通进乡村”环岛系列活动在海口市美兰区大致坡镇文化广场正式启动。

  酒驾、超员……一个个交通违法行为被写在柚子上,村民玩套圈游戏,套中柚子就可拿走,还记住了各种交通违法行为,记者在现场看到,除了套柚子游戏,活动现场还准备了多项交通安全游戏,比如VR模拟酒驾状态、“超员超速”实验互动区 、交通飞行棋等等游戏,答题正确的居民可以赢得米油、安全头盔等产品。同时,为了便利农村居民办理摩托车业务等,启动仪式现在还设有摩托车自助办理设备。

  据悉,“知危险会避险”2020海南交通平安行暨“文明交通进乡村”环岛系列活动,是2020年12月2日交通安全日的主题活动之一,也是海南省道路交通安全三年攻坚战的进一步落实和深化。环岛行系列活动,将以“交警+媒体+志愿者”组合,深入全岛各市县,开展180余场交通安全主题宣传活动,通过交通安全知识宣讲、典型事故案例展播、交通安全装置现场体验、安全知识有奖答题等多样形式,继续提高老百姓对交通安全的关注度,增加交通安全知识的普及度,让共建海南交通安全成为每位老百姓的共识。

  在启动仪式上,海南交通安全宣传支援服务总队正式挂牌成立。海南省公安厅为志愿者代表以及媒体记者代表授旗,呼吁全社会共同关注农村交通安全,携手助力农村交通安全知识传递,共同营造平安顺畅的农村出行。

编辑:叶霖嘉