首页——正文 分享
270个学位 海口白沙门幼儿园开园啦
2020年11月03日 10:21  来源:南海网  宋体
揭牌现场。
揭牌现场。

  新海南客户端、南海网、南国都市报11月2日消息(记者 王康景 通讯员 王聘钊)11月2日,海口市美兰区白沙门幼儿园举行开园典礼,250名幼儿度过了充满欢乐的入园首日生活。该幼儿园开园可提供270个学位。

  当天上午,白沙门幼儿园揭牌开园,据悉,白沙门幼儿园是一所隶属于美兰区教育局的公办幼儿园,坐落于海甸岛人民大道怡心一横路,占地面积3281平方米,总建筑面积5021平方米。该园设小、中 、大年龄段共计9个班,可提供270个学位,目前有250名幼儿就读。该园现有教职员工42名,实行“两教一保”的班级人员配备,持证上岗率100%。

  “通过近两年的攻坚克难,持续推进学前教育规范整顿,全区公办幼儿园的硬件建设得到了极大改善,有效缓解了学前教育办学水平滞后和幼儿入园难的瓶颈。”美兰区教育局局长梁东喜表示,40所公办园不是美兰区幼教工作的“终点”,“接下来我们还将继续建设新的幼儿园,培训出更多合格的老师,把更多的学位和更好的师资普惠大众,把幼教作为重大民生工程抓实抓好。”

  据介绍,美兰区在财政资金紧张的情况下,提前谋划,争取上级部门支持、调整教育经费等措施统筹资金,共投入2.7亿元用于提升学前教育“两个比例”工作。

  据统计,截至目前,美兰区公办园已从2020年前的14所“扩容”到了40所,公办在园人数13130人,公办幼儿占比51.13%;普惠性幼儿园覆盖率达84.46%;基本完成学前教育两个比例提升工作目标。

  据悉,除已经开园的美兰区和风兰庭幼儿园、美兰区万兴幼儿园外,美兰实验幼儿园、海航豪庭幼儿园等一批公办园也即将迎来开园。

编辑:叶霖嘉