归化中卫蒋光太:已等来FIFA批复,正式成为中国队员
2020年11月02日 08:51  来源:中国新闻网  宋体

  中新网11月1日电 据广州市足协消息,广州恒大淘宝主帅卡纳瓦罗携队员蒋光太出席1日召开的中超第18轮赛前新闻发布会。期间,卡纳瓦罗和蒋光太均确认,后者已取得FIFA身份批复,获得了代表中国国家队出战的资格。

点击进入下一页

蒋光太发布会上发言。

  发布会伊始,卡纳瓦罗开门见山,祝贺蒋光太得到了FIFA的身份批复,获得了代表中国国家队出战的资格,并让蒋光太分享此刻的心情。腼腆的蒋光太简单表明了此刻的心情,他说,经过了两年漫长的等待,终于等到FIFA的批复,正式成为一名中国队员,他和他的家人感到非常自豪,他本人也对未来充满期待。

  此前,国内媒体曾报道指出,日前FIFA已对司职中后卫的恒大归化球员蒋光太进行了身份确认,该球员也将具备代表国足出战正式比赛的资格。尽管中国足协和国家队官方尚未对此事进行公开宣布,但随着恒大主帅和球员本身在发布会上的表态,跻身国足名单对蒋光太而言,似乎已只是时间问题。

资料图:广州恒大队球员蒋光太(左)在比赛中与对手争抢球权。 中新社记者 陈骥旻 摄

  蒋光太司职后卫,现年26岁,蒋光太的外祖父蒋英荣是广东江门人,母亲是生于英国的华裔。该球员出自英超埃弗顿俱乐部青训,2014年9月27日,埃弗顿与利物浦的德比大战中,他首次登上英超赛场。

  2019年2月20日,广州恒大方面宣布,蒋光太正式加盟球队,同年3月5日,他在亚冠小组赛首轮比赛恒大2:0战胜广岛三箭的比赛中迎来恒大首秀。由于他在中后卫位置上的出色表现,加盟球队至今,他始终作为恒大主力队员出战各项赛事。而在会籍转换完成后,如今的他终于获得了代表中国男足出战比赛的资格。(完)

编辑:李奥迪