首页——正文 分享
海南举办游泳救生裁判员晋升培训班
2020年10月29日 16:04  来源:中新网海南  宋体
2020年海南省游泳救生裁判员培训暨海南省游泳救生裁判员晋升培训班29日在海口开班。张茜翼 摄
2020年海南省游泳救生裁判员培训暨海南省游泳救生裁判员晋升培训班29日在海口开班。张茜翼 摄

  中新网海南新闻10月29日电(记者 张茜翼)2020年海南省游泳救生裁判员培训暨海南省游泳救生裁判员晋升培训班29日在海口开班。来自海南大学、海南师范大学、海南经贸职业技术学院等高校的教师,以及广东、福建等省份的游泳救生裁判员等共100余人参加培训。

  据介绍,本期培训既是2020年游泳救生大赛实行岗前培训、提高游泳救生裁判员执裁能力的必要条件,也是加强游泳救生裁判员队伍建设的有效落实。

  该培训自10月29日起至11月1日共4天,分理论培训和技能培训两部分。理论培训在课程设置方面分为游泳救生竞赛管理、比赛规定、场地及器材管理、临场执裁方法及注意事项、2018年—2022年《游泳竞赛规则》解读等实用理论等部分。技能培训则安排学员在2020年海南省行业职业技能竞赛——游泳救生员工种职业技能竞赛中担任裁判,并以其执裁的现实表现作为考评依据。其执裁内容包括个人抛绳救生、50米假人救生、水中定向寻失物、心肺复苏实操,以及团体4×25米真人拖带接力、4×50米障碍游接力、模拟救生等经典项目。

  培训班邀请中国救生协会委员、中国救生协会专家组专家、国际级救生裁判周玉成担任讲师,以期进一步提高海南游泳救生裁判员的整体业务水平,培养一批优秀的游泳救生裁判员。(完)

编辑:叶霖嘉