大众评审团走进寻尝里夜市 新奇菜品表现突出
2020年10月20日 15:18  来源:南海网  宋体
 木桶酸菜鱼。记者 钟瑜 摄
 木桶酸菜鱼。记者 钟瑜 摄
牛扒。记者 钟瑜 摄
牛扒。记者 钟瑜 摄
清补凉。记者 钟瑜 摄
清补凉。记者 钟瑜 摄
夜市美食。记者 钟瑜 摄
夜市美食。记者 钟瑜 摄

  新海南客户端、南海网、南国都市报10月20日消息(记者 钟瑜)10月19日晚,2020年海口乐购嘉年华“海口夜经济打卡新地标”夜市评选在寻尝里举行,由职能部门代表、媒体代表和南海网网友组成的海口夜市评选线下大众评审团从口感、造型、食材、特色等方面对当晚的爆款美食进行打分。

  夜幕降临,老饕们呼朋唤友陆续入座,大众评审团对寻尝里木桶酸菜鱼、蚝门酒屋鬼式炒粉、豪牛小六牛扒、蜜兜清补凉、智杰美食珍珠小笼包等5款特色美食进行试吃打分。

  “我觉得炒粉很有特色,干香不油腻,还是酸甜口味的。此外今晚的木桶酸菜鱼也特别棒,最让我满意的一点就是没有刺,吃起来特别爽。”大众评审团成员郑先生说,清补凉中的配料不同于经典口味中的配料,创新食材的加入让他感到十分惊喜。

  大众评审团成员袁先生说:“牛扒的肉质软嫩多汁而且摆盘美观,另外,今晚的小笼包里的肉馅很鲜甜而且汁水饱满,尤其肉馅中的姜蒜味不像平常吃到的小笼包那么抢戏,我十分满意。”

  据了解,寻尝里致力于传承海南传统美食文化,并融合各具特色的舶来美食文化,开创了海南新型综合夜市街模式。寻尝里正在努力打造成为一个具有影响力的海南本土特色的文旅品牌,成为秀英区的“‘双创’宣传名片”。唱响“寻尝里”美食品牌,促进秀英同类产业大发展、大繁荣,带动周边美食行业等经济体系共同发展,给老百姓提供便捷、独具特色的休闲娱乐的场所,将更多“双创”成果惠及于民。

  据了解,2020年海口夜市评选线上投票环节已正式开启,网友可通过“南海网”微信公众号、“新海南客户端”微信公众号、新海南客户端投票入口为自己心仪的夜市美食投上宝贵一票。同时,该夜市评选系列活动之夜市线下评选环节共组织10场,每场人数15人。每场的线下大众评审团最终打分将综合线上网友投票结果,以网络投票占40%、评审团占60%的得分权重,评选出最具人气夜市、最具文化气息夜市、夜市必吃榜、我最期待的创意美食四大奖项。

编辑:叶霖嘉