“警察同志,我可能杀人了” 逃男子到派出所自首
2020年10月20日 15:11  来源:南国都市报  宋体

  新海南客户端、南海网、南国都市报10月19日讯(记者 王燕珍 通讯员 黄燕)“警察同志,我可能杀人了,想要自首。”10月16日下午,海口铁路公安处火车轮渡南港派出所民警在港区巡逻时,一名男子走上前主动表示,随后民警立即将该男子带回派出所调查。

  经查,自首男子名为王某,今年33岁,广西人。2015年6月4日凌晨,王某和朋友符某在广东省佛山市某酒吧喝酒。当他们走出酒吧,这时马路对面来了一伙人,其中有一个人拿着刀指着王某,让王某蹲下,后面一个人拿着酒瓶朝着王某脑袋砸了下去,然后一伙人就走了。王某一边用纸巾捂着流血的脑袋,一边用手机打了一通电话叫人前来“帮助”他。王某和符某开车到一个十字路口发现了打王某的那一伙人,此时王某所叫的几个兄弟也正好都到了现场。符某开车直接撞向对方,王某下车看到地上有一把刀,捡起来朝着其中一个人捅了过去。王某看到这个人倒下了,立即上了符某的车逃离现场。

  第二天,酒醒后的王某意识到了问题的严重性,感觉自己要出事了,于是坐车从广东跑到海南。2015年6月5日,广东省佛山市公安局南海分局立案调查。

  王某告诉南港派出所民警,这些年在外逃亡他一直隐藏身份,只能靠打零工为生。今年他悄悄给家里打了一个电话,得知当年被自己捅的那个人在送往医院后抢救无效死亡,自己也被警方列为网上在逃人员。在警方和家属的劝说下,王某决心自首。目前,犯罪嫌疑人王某已移交立案单位,案件正在进一步侦查中。

编辑:叶霖嘉