冬春航季即将启幕 三亚机场预计执行航班61952架次
2020年10月20日 14:59  来源:南海网  宋体
三亚凤凰国际机场。
三亚凤凰国际机场。

  新海南客户端、南海网、南国都市报10月20日消息(记者 张宏波 通讯员 于周水 符慧腾 余精)10月25日起,中国民航2020-2021冬春航季将拉开序幕,共计154天。届时,三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)将执行2020-2021冬春航季航班计划。

  新航季,三亚机场将有33家航空公司进驻运营,其中新增3家航司,分别为华夏航空、青岛航空和东海航空。此外,新航季三亚机场将运营航线111条,其中国内航线109条,地区航线2条,通航城市75个,将新增阜阳、洛阳、潍坊、延安、岳阳5个通航点,覆盖国内一、二线主要城市。国际航线因受疫情影响,暂无航班计划。

  据悉,冬春航季是三亚航空旅游市场的传统旅游旺季,国内航空公司紧跟市场热点,结合自身航线网络合理安排运力。根据航班计划测算,三亚机场在冬春航季预计执行航班61952架次,其中国内航班平均每周执行2774架次,同比增长7%;日均航班量402架次。

  在时刻分配管理上,民航中南局充分考虑国内外疫情防控态势,结合三亚冬春旅游旺季的特殊性,以保证三亚机场和航空公司航班放行正常率为前提,将部分闲置的国际与地区航班时刻资源用于国内航空公司航线编排计划,确保整体编排呈现出航线集中在国内一、二线大型城市与热点城市、宽体机常态运营的特点。

  三亚机场相关负责人称,2020-2021冬春航季是后疫情时期三亚机场迎来的首个航班旺季,为做好旺季保障工作,三亚机场将统筹疫情防控和复工复产工作,以提高运行品质、提升保障效率、促进航班正点率等为抓手,制定专项提升方案,通过优化资源、内部挖掘、流程管控、时效监管、节点控制、现场监管和合理调配等一系列措施,全面提高航班运行保障品质,确保旺季航班保障平稳、有序。鉴于航班时刻在换季后将有所变化,三亚机场温馨提醒广大旅客,在出行前需与航空公司确认航班信息,合理安排出行计划,以免耽误行程。

编辑:叶霖嘉