海南居民过渡期间可自主选择合表电价或阶梯电价
2020年10月20日 08:23  来源:海南日报  宋体

  本报海口10月19日讯 (记者梁振君)省发展改革委10月19日披露的信息显示,为了顺利推动住宅小区抄表到户改造工作,在住宅小区抄表到户改造过渡期间,电网公司对改造接收的住宅小区居民用户,根据用户便利原则,可以自主选择居民合表电价或居民阶梯电价,但要保持相对稳定性,电价标准按现行电价政策执行。

  省发展改革委发布的通知要求,海南电网有限责任公司要周密安排,精心组织,做好抄表到户改造过渡期间临时电价政策的宣传解释工作和效果跟踪,妥善处理好临时电价政策执行过程中出现的问题,并及时反馈。

  根据省住建厅近日印发的《关于推进2015年11月后用电报装的存量住宅小区电力抄表到户工作方案》,用电报装在2015年11月1日后的住宅小区,计划于2021年6月底前基本完成抄表到户改造任务。

编辑:符宇群