首页——正文 分享
万宁明确防御台风“浪卡”督查提纲
2020年10月13日 11:09  来源:南海网  宋体

  新海南客户端、南海网、南国都市报10月13日消息(记者苏桂除)10月13日,新海南客户端记者从万宁市防汛防风防旱指挥部办公室了解到,万宁已明确各镇(区)、各相关职能部门的防御台风“浪卡”督查提纲,逐项落实及反馈,全力做好防汛防风工作。

  据了解,目前,万宁全市2089艘渔船已全部回港避风,已转移上岸6977人;其中3艘南沙处避风,另外还有1艘在广西回港途中,1艘在广东湛江回港途中;同时,三无渔船3872艘全部回港避风;渔排上的老人、妇女、小孩一律撤离渔排上岸,只留一名青壮年劳动力看护。

  全市400多户有住房隐患及低洼地区的2570户12045名群众,已经全面排查登记和建立转移台账,明确了责任人及转移地点,确保群众生命财产安全。

  全市有较大安全隐患的36处5452米漫水路(桥)已经全部设置安全防护。对一般的隐患风险点也都已明确了防护责任人,并制定了相应的值守制度和应急预案。目前已落实好16支2855人的抢险救灾队伍,进行相应的应急救援准备和待命。涉海涉高等旅游项目于11日起已处于停业状态。

编辑:叶霖嘉