海南脱贫致富电视夜校:自觉抵制毒品 捍卫脱贫成果
2020年10月13日 10:04  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口10月12日讯 (记者陈蔚林)10月12日晚上播出的第202期海南省脱贫致富电视夜校,邀请到海南省禁毒办副主任周江山介绍禁毒工作的举措和成果。

  周江山介绍,为建设无毒自贸港、健康海南岛,省委、省政府利刃出击,深入开展禁毒三年大会战,组织实施“八严工程”,坚决守好禁毒底线,努力为海南全面深化改革开放创造和谐稳定的社会环境。通过开展强有力的禁毒工作,海南在全国禁毒工作考评成绩中实现“三年三跨越”,已经挺进了全国优秀行列。海口市也因成绩突出,被国家禁毒委评为全国禁毒示范创建工作先进城市。

  他在课上说,禁毒是国家、社会和家庭的共同责任,毒品一日不绝,禁毒就一刻不止。希望广大农民朋友坚决拒绝毒品、抵制毒品,如发现身边有人吸毒、贩毒,一定要积极拨打举报电话110进行举报,携手共建绿色无毒的社会环境,牢牢捍卫来之不易的脱贫成果,不能让毒品毁掉好日子、好生活。

  观众还可以从海南网络广播电视台官网下载“视听海南”手机客户端收看本期节目。

编辑:叶霖嘉