首页——正文 分享
海南省“全国科普日”活动暨科普主题展海口举行
2020年09月27日 08:59  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口9月26日讯(记者王玉洁 通讯员焦牧溪)“我手上是5G VR眼镜,带上它可以身临其境地感受各类风景。”9月26日,2020年海南省“全国科普日”活动暨科普主题展在省歌舞剧院市民广场举办,11岁的“小记者”贾佳欣大方讲解科技产品,轻松有趣的形式增添了活动趣味性。

  这场活动主题为“决胜全面小康、践行科技为民”,采用“线上+线下”形式举办,其他市县分会场也联合举办相关活动。“科普+”直播间活动特别邀请20名小记者“带你看科普”,通过抖音、微信、微博等平台带领网民探索科学奥秘。

  当天主场活动聚焦前沿公共卫生与健康、科技热点及环境保护、垃圾分类、禁塑等民生焦点问题,邀请参展单位通过多媒体、实物模型、虚拟现实、互动体验等形式展现新时代智慧生活的便利与快捷。

  活动还通过举办“科普读书日”“科普小达人”“科普志愿服务”“爱上科普·读书节全省青少年科普征文大赛”“科普主题展”“科普大讲堂”等活动,引导公众了解和掌握卫生健康知识,多形式、多渠道提升公众对科技进步的获得感。

  主办方还积极发动科普示范基地、专业科技馆、科研机构、高校、科技园区、国家重点实验室、省级重点实验室等科技资源向公众开放,招募科技志愿者参与科普宣传,宣传海南自贸港相关政策和科学知识,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,引导大家积极投身自贸港建设。

  省人大常委会副主任许俊出席活动。活动由省科协联合省委宣传部、省教育厅、省科技厅、省水务厅、省农业农村厅、省卫健委、省应急管理厅共同举办。

编辑:叶霖嘉