首页——正文 分享
琼海开展全覆盖病媒生物消杀活动
2020年09月27日 08:46  来源:海南日报  宋体

  海南日报嘉积9月26日电 (记者刘梦晓)海南日报记者9月26日从琼海市爱卫办获悉,为巩固全国文明城市和国家卫生城市创建成果,琼海市爱卫办组织专业消杀公司,已于近日在嘉积城区完成为期半个月的全覆盖病媒生物消杀活动。

  在消杀活动中,专业消杀公司利用车载式喷雾器重点对绿化带、下水道、垃圾箱(池)、公共厕所、环境潮湿阴凉区、居民屋舍前后等鼠、蟑、蚊、蝇四害易孳生、易聚集区域进行菊酯类药水喷洒,全面破坏病媒孳生环境,减少病媒疾病传播危害。

  据了解,为有效降低病媒生物密度,预防登革热疾病,琼海市爱卫办利用半个月的时间,对嘉积建成区及城乡接合部等区域持续深入开展病媒生物防制工作,并开展全覆盖灭鼠、灭蟑、灭蚊、灭蝇活动。除嘉积镇外,琼海市在其他镇(区)也将相应组织开展全覆盖病媒生物消杀活动。

编辑:叶霖嘉