首页——正文 分享
万宁启动不文明行为有奖随手拍活动
2020年09月27日 08:45  来源:海南日报  宋体

  海南日报万城9月26日电 (记者袁宇)9月26日,海南日报记者从万宁市政府相关部门获悉,为塑造更优质的城市形象,该市启动了不文明行为市民随手拍有奖活动。截至年底前,市民拍摄乱丢垃圾、店铺脏乱差、闯红灯等不文明行为,均可获得奖品。

  万宁市“双创”办相关负责人介绍,市“双创”办将对关心支持文明卫生城市创建工作的热心市民拍摄的图片、视频每月进行一次评选,对评选出的能反映活动主题的图片、视频在媒体平台上进行曝光。

  万宁市民可通过“文明万宁随手拍”微信小程序拍摄(录制)不文明不卫生行为并上传提交。拍摄内容包括司乘人员向车外抛洒杂物,机动车越线行驶、闯红灯、随意掉头、随意变道,机动车行经斑马线不礼让行人,机动车、非机动车逆行、乱停乱放,行人闯红灯、横穿马路、翻越隔离栏,公共场所吸烟、大声喧哗、举止粗鲁、随地乱吐乱扔,宠物不拴绳、随地便溺不予清理,“门前三包”不落实(店铺脏乱差的)等8大类内容。

  据了解,万宁市“双创”办将每月评选市民提供的图片、视频,并为市民提供200元购物卡、扶贫产品100元购物券、茶叶礼盒或茶具等礼品。礼品在万宁市“双创”工作指挥部办公室兑换。

编辑:叶霖嘉