首页——正文 分享
海南召开安全生产专项整治三年行动暨化工园区综合治理推进会
2020年09月26日 11:00  来源:海南日报  宋体

  海南日报洋浦9月25日电(记者孙慧)9月25日,全省安全生产专项整治三年行动暨化工园区综合治理推进会在洋浦经济开发区召开,推进我省安全生产专项整治三年行动和化工园区综合治理提升工程,紧盯薄弱环节,防范化解重大安全风险,为海南自贸港建设提供坚实安全保障。

  会议要求,坚持高标准高质量,强力推进安全生产专项整治三年行动。要紧盯任务目标,破除制约安全发展的瓶颈问题。抓紧整改国务院安委会考核巡查发现的问题,制订整改方案,细化措施,压实责任。制定隐患和制度措施“两个清单”,做到“一抓到底、逐项清零”。制定科学有效的防控机制。严格督导考核,把省委巡视发现的问题和三年行动推动情况纳入安全生产年度考核。

  会议强调,要对标先进,紧盯短板,扎实推进危险化学品安全提升行动和园区综合治理。一要学习借鉴国内外工业园区安全管理的经验。二要解决化工园区规划布局不完善等短板问题。三要抓好园区评估和达标认定。四要完善园区产业链条。五要将园区综合治理提升工程同园区体制改革同步实施、统筹推进,实施园区安全生产一体化管理。六要提高管理效能,完善园区安全监管办法,建立具有高水平、国际化视野的专家队伍。

  副省长、省安委会常务副主任刘平治出席会议并讲话。会后,刘平治带队到海南逸盛石化有限公司、中国石化海南炼油化工有限公司乙烯项目基地,开展中秋、国庆节前安全生产调研检查。

编辑:叶霖嘉