首页——正文 分享
查漏补缺巩固脱贫成果 琼海开展贫困户收入测算工作
2020年09月16日 17:03  来源:海南日报  宋体

  海南日报嘉积9月15日电(记者刘梦晓)市主要领导组织全市镇村干部、驻村第一书记、驻村工作队员、乡村振兴工作队员、全市帮扶责任人等5163人,进村入户测算建档立卡贫困户家庭收入……9月11日至17日,琼海市贫困户收入测算工作全面开展。

  在具体的测算工作中,帮扶干部进村入户,与贫困户一起盘点其近一年来的产业发展、外出务工收入、消费扶贫等各项家庭收入,测算琼海市4756户贫困户和2458户档外低保户的家庭收入。

  琼海市扶贫办有关负责人介绍,此举旨在通过帮扶干部与贫困户面对面盘点算账的方式开展工作,既帮助贫困户家庭盘点一年来辛勤劳动的收入情况,也让贫困户感受到政府落实扶贫政策给整个家庭带来产业增收、就业增收的变化。

  同时,琼海扶贫部门与各镇(区)紧密配合,通过集中开展贫困户家庭收入测算工作,对各项政策落实情况进行信息比对,查漏补缺,确保9月底前各项帮扶政策落实到位。

编辑:叶霖嘉