首页——正文 分享
三亚中心医院林昌锋获全国抗击新冠肺炎疫情先进个人
2020年09月10日 15:58  来源:三亚中心医院  宋体
图为报告会现场。图片来源:三亚中心医院

  9月9日,三亚中心医院(海南省第三人民医院)举行“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”先进事迹报告会,该院全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、感染科负责人林昌锋向全院干部职工做报告,讲述参加全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会的概况,分享难忘的抗疫经历。

  林昌锋说:“作为一名感染科医生,我只是做了分内之事,能够接受如此高的礼遇,我的心情十分激动。这个奖项不仅是颁发给我个人的嘉奖,也是对三亚中心医院全体医护人员勇于担当和辛勤付出的肯定。”

  今年1月20日,三亚中心医院接到上级通知,有一位从湖北武汉来的患者出现发热症状,考虑可能是新型冠状病毒感染的肺炎患者,建议转到三亚中心医院隔离观察。经过检测,确认该患者为该医院首例新冠肺炎病例。

  自1月22日医院收治了三亚首例确诊新冠肺炎患者,林昌锋就作为第一批进入隔离区人员,带领着医护团队奋战在抗疫一线。回忆起这段抗疫历程,林昌锋表示,这是他人生中最难忘的经历,今后将继续践行一名医者的使命,为护佑人民健康奉献自己的力量。

  三亚中心医院院长陈仲号召全院干部职工向受到表彰的共和国勋章、国家荣誉获得者,全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体学习,以他们为榜样,为守护琼南百姓健康做出更大的贡献。(来源:三亚中心医院 作者:容恺)

编辑:叶霖嘉