首页——正文 分享
工行海口秀英海秀支行成功拦截一起网络诈骗案
2020年09月10日 15:37  来源:工行海南省分行  宋体

  近日,一位七旬老人前来工行海口秀英海秀支行办理转帐业务。当班客服经理了解到该客户需转帐8000元,拟使用即将到期的20万元定期存款,随即建议该客户使用其他资金转帐,以避免定期利息损失。沟通后客户决定回家取现金补齐差额再进行转帐。

  不久,客户第二次来到网点转帐,在填写汇款信息时客服经理发现收款人为外国姓氏,于是再次提示客户是否认识对方。直到这时,客户才支支吾吾的告诉客服经理,对方是他认识不到十天的"对象",在微信上很聊得来,对方从国外为他寄送了衣物和黄金等物品,但是在运送的过程中被北京海关暂扣,需要缴纳一笔赎回金才可以收货,这8000元正是要缴纳的赎回金。客服经理当即识破该骗局,耐心的与客户分析和沟通,成功拦截了这次诈骗汇款,保护了客户财产安全。(来源:工行海南省分行)

编辑:叶霖嘉