三亚亚沙会推迟到2021年4月举办
2020年08月21日 15:39  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻8月21日电 菲律宾《世界日报》采用中新社海南分社稿件,题目:三亚亚沙会推迟到2021年4月举办

  中新社三亚8月10日电 (记者 王晓斌)2020海南·三亚第六届亚洲沙滩运动会(下称“亚沙会”)官方网站10日发布公告称,受新型冠状病毒肺炎全球疫情影响,亚沙会推迟到2021年4月举办。

  受仍有蔓延趋势的新冠肺炎疫情影响,8月10日,经亚奥理事会、中国奥委会和三亚亚沙会组委会达成一致,决定推迟2020年第六届亚洲沙滩运动会至2021年4月2日至10日举办。延期后的亚沙会名称仍保留“2020年第六届亚洲沙滩运动会”。

  亚沙会是亚洲规模最大的沙滩综合性运动会。第六届亚沙会原计划于今年底在三亚举行。今年初暴发的新冠肺炎疫情让全球多个赛事活动延期或停办,中国国家体育总局早前发出通知,要求审慎调整亚沙会等大型综合性运动会举办方案。

  当日发布的公告还表示,亚奥理事会、中国奥委会和三亚亚沙会组委会三方将继续推进亚沙会筹备工作。(完)   

编辑:王晓东