首页—推广—正文 分享
海南工行开展无偿献血公益活动
2020年08月21日 07:41  来源:  宋体
海南工行开展无偿献血公益活动。海南工行供图
海南工行开展无偿献血公益活动。海南工行供图

  8月20日,海南工行组织员工开展“献爱心”无偿献血公益活动,此次公益活动在省行办公大楼和省行营业部大楼两地同时举行,并将在各市县分支行相继开展。

  活动当日,该单位机关、各中心和营业部的九十余名员工积极踊跃献血,有秩序地填表、检测、采血。在献血队伍中,有常年坚持献血的老员工、有部室总经理、也有刚刚毕业走上工作岗位的新员工,有预约而来的,也有中途临时加入的,他们拿起表格默默填写,献完血又默默地回到了工作岗位,现场看到最多的就是一张张温暖、健康的笑脸。

  无偿献血活动是无私奉献、救死扶伤的社会公益事业活动。海南工行长期积极参与无偿献血公益活动,持续多年组织省行机关及各分支行开展“献爱心”无偿献血活动。同时,工行与海南省血液中心建立了良好的互惠关系,每当员工及家属因伤病急需血液时,血液中心总是能及时送来“救命血”,帮助员工及家属度过危机。

海南工行开展无偿献血公益活动。海南工行供图

  海南工行在当日活动中献血量近两万毫升,在献血淡季及时为血液中心补充了充足的新鲜血液,工行员工捐献的不仅是血液,更是真诚、善良与爱心,大家以实际行动树立了乐于助人、奉献社会的榜样,诠释了工商银行的责任与担当,向社会传播了正能量。

  多年来,海南工行在自身经营管理又好又快发展的同时,积极投身公益事业,不仅大力支持地方经济建设,全面提升服务品质,还积极组织参与无偿献血、防灾救灾、金秋助学、精准扶贫等多项社会公益活动,赢得了社会的普遍好评,树立了良好的社会形象,先后多次获得海南省“无偿献血先进单位”、“无偿献血优秀组织奖”、“最具有社会责任感企业”和“优秀企业”等荣誉称号。(来源:工行海南省分行 作者:安晶)

编辑:符宇群