海南第六届科创杯创新创业大赛启动 设150万元奖金
2020年08月11日 15:23  来源:中新网海南  宋体
海南省第六届“科创杯”创新创业大赛启动。凌楠 摄
海南省第六届“科创杯”创新创业大赛启动。凌楠 摄

  中新网海南新闻8月11日电(凌楠)8月11日,第九届中国创新创业大赛(海南赛区)暨海南省第六届“科创杯”创新创业大赛,在海口复兴城国际离岸创新大厦启动。

  据了解,本次大赛设初创企业组和成长企业组,围绕新一代信息技术、生物、高端装备制造、新材料、新能源、新能源汽车、节能环保等战略性新兴产业,聚集、整合创新创业资源,创新升级赛事,为参赛选手提供赛前辅导培训、金融投资对接、招商推介、宣传展览、市场资源对接等创业服务,引领创客扎根海南,积极打造众创众扶平台,扶持中小微企业创新发展,促进大众创业、万众创新上更高水平。

  为更好地扶持参赛企业发展,大赛设150万元高额奖金,其中,初创企业组最高可获得扶持奖金人民币15万元,成长企业组最高可获得扶持奖金30万元。

  目前,赛事报名正在进行中。有意愿参赛且符合参赛条件的企业可登录陈皮网创新创业服务平台(网址:https://m.chenpe.com/s/kcb)注册报名,报名企业在进行注册和统一身份认证后,应提交完整报名材料,并对所填信息的准确性和真实性负责。

  海南省科学技术厅二级巡视员王贤在启动仪式上指出,海南省已连续举办了五届“科创杯”创新创业大赛,五届“科创杯”的举办,带动了全省12家高校、近40家科技创业园区及孵化器,累计报名参赛企业和团队达2000家,近5000名参赛选手,参赛项目产值总和超过百亿元。

  王贤表示,今年的“科创杯”创新创业大赛将在总结过去五届办赛经验的基础之上,持续创新升级,通过赛前辅导培训、创设“创业进行时”栏目、组建“导师云智库”、开设“创业成果展示集市与网红带货直播间”等相关赛事配套活动,积极引导创业者抓住海南建设自贸港这一重大历史机遇,把握好自贸港优惠政策,开拓创新创业思维,锻炼创新创业能力,在实现自身价值的同时,加入建设海南自贸港,助力全省经济社会向高质量方向发展。

  本次大赛由海南省人民政府主办;海南省科学技术厅、海南省发展和改革委员会、海南省旅游和文化广电体育厅、海南省农业农村厅、海南省工业和信息化厅、海南省财政厅、海南省人力资源和社会保障厅、海南省教育厅、海南省卫生健康委员会、海南省商务厅、海南省住房和城乡建设厅、海南省自然资源和规划厅、海南省委网信办、海南省工商业联合会、共青团海南省委、海南省科学技术协会、海南省金融监管局联合承办。(完)

编辑:叶霖嘉