首页——正文 分享
海南“七五”普法实地检查验收工作启动
2020年08月11日 14:55  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口8月10日讯 (记者良子)8月10日,省“七五”普法第七考核验收组到海口开展“七五”普法实地总结验收活动。为期11天的全省“七五”普法实地检查验收工作拉开序幕。

  验收组一行先后实地察看了龙华区义龙中学法治教育基地、美兰区新安社区等地,通过参观走访、问卷调查、与基层干部群众面对面沟通交流、查阅资料和随机抽查的方式,详细了解了海口市五年来普法工作的情况。验收组对海口“七五”普法工作予以充分肯定,认为措施得力、亮点频现、效果明显,全面完成了“七五”普法工作各项目标任务。

  据介绍,此次全省“七五”普法实地检查验收工作是为全面梳理我省“七五”普法规划各项目标任务完成情况,系统总结工作经验,深入查找不足,有针对性地研究改进措施,确保“七五"普法规划实施圆满收官,为科学谋划“八五”普法规划,助力海南自贸港建设营造良好的法治氛围。

  本次考核验收工作采取了网上申报和实地考核的形式开展,省普法依法治理领导小组组成了七个检查验收组,对全省19个市县和32个省直部门开展实地检查验收。

编辑:叶霖嘉