首页——正文 分享
海南城乡居民基本医疗保险政策宣传推广:让民众更了解医保
2020年08月03日 10:30  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻8月3日电(宣璇) 海口市医疗保障局自推出海南城乡居民基本医疗保险政策宣传推广活动以来,以2020年海南城乡居民基本医疗保险政策为宣传核心,用更加亲民、便民的传播方式与宣传渠道,使医保政策下沉到基层社区,让医保政策走进千家万户。

  此次主题宣传活动为期两个月。期间,海口市医疗保障局推出医保知识大检阅活动,以线上有奖知识问答的形式,围绕2020年海南城乡居民基本医疗保险政策展开,具体包括医保参保缴费方法、城乡居民基本医疗保险待遇、打击欺诈骗保等方面问题,吸引民众在有趣的问答活动中更深入了解医保政策。此次医保知识大检阅活动共吸引近两千人参与。

  此外,海口市医疗保障局还推出《全民医保 健康万家》政策解读动漫,通过媒体推广医保最新政策,今后还将以多方位、多样化的方式持续推动医保政策宣传工作,让城乡居民更方便、快捷地了解医保、参与医保、使用医保。(完)

编辑:叶霖嘉