首页——正文 分享
偷寄2771条香烟到外省 海口查获异常流动卷烟案
2020年07月27日 10:00  来源:南国都市报  宋体

  新海南客户端、南海网、南国都市报7月26日讯(记者 蒙健)记者从海口市烟草专卖局获悉,7月10日,海口市烟草专卖局查获一宗真烟异常流动案件,共16个品种2771条卷烟,涉及案值约14.05万元。

  据介绍,7月10日凌晨,海口市烟草专卖局接到群众举报称,琼山区某物流公司有一批卷烟将从海口运往到广东省。接到举报后,海口市烟草专卖局专卖稽查人员立即联合海口市公安局云露派出所民警迅速赶赴现场,经依法示证表明身份后,对该物流公司进行检查。稽查人员现场查获“红梅(软顺)”、“黄山(新一品)”、“红梅(软黄)”、“黄果树(软)”等香烟,共计16个品种2771条卷烟,涉案卷烟价值约14.05万元。

  “这是真烟异常流动,属于真烟非法流通案件。”经稽查人员现场初步鉴定,该批卷烟为真品卷烟。稽查人员解释,所谓真烟异常流动,是指在目前的烟草专卖体制下,按照烟草专卖法律法规的相关规定,本应在本辖区范围内销售的真品卷烟流出到辖区外销售,或辖区外真品卷烟流入到辖区内销售,这些都是违规违法经营行为。

  目前,此案正进一步调查审理中。

编辑:叶霖嘉