市民乘车手机被盗 海口公交司机助警方"瓮中捉鳖"
2020年07月22日 09:08  来源:中新网海南  宋体
 警方将窃贼带走。 海口公交供图
 警方将窃贼带走。 海口公交供图

  中新网海南新闻7月21日电(张磊 陈杰)7月21日上午,海口7路公交司机蔡弥平运营途中发现市民手机被盗,他果断关闭车门,迫使窃贼无路可逃,成功将两名盗窃嫌疑人移交警方处理。

  海口市公交集团介绍,21日8时25分左右,公交司机蔡弥平驾车运营到达秀英小街公交站,刚准备打开车门让乘客上下车,突然车内一名男乘客大喊有窃贼。

  蔡弥平听到求助后,停止打开车门并立即拨打110报警。这时,车内开始出现了骚动,“我要下车!”“我要上班啊!”……这些声音中有其他市民上班的担心,也有窃贼同伙的故意挑拨。监控显示,两名窃贼得手后听到失主大声喊叫,将手机扔在地板上。

  由于担心窃贼会趁着人多逃之夭夭,蔡弥平并未着急开门,而是耐心安抚车上的其他乘客情绪并请求配合警方将窃贼绳之以法。车厢稍微安静之后,有窃贼按奈不住,语言恐吓公交司机和失主,但司机不为所动坚决不开车门,窃贼只能等待束手就擒。

  10多分钟后,警方赶到现场,将盗窃嫌疑人带走做进一步调查。(完)

编辑:叶霖嘉