国际乒联CEO丹顿称赞刘国梁:他的思维方式很不同
2020年06月13日 09:58  来源:中国新闻网  宋体

  中新网客户端6月12日电 国际乒联CEO丹顿近日接受采访时谈到了中国乒协主席刘国梁,他表示刘国梁的思维方式很不同,非常期待能够共创世界乒乓球的新时代。

资料图:中国乒乓球协会主席刘国梁出席颁奖仪式。中新社记者 陈文 摄
资料图:中国乒乓球协会主席刘国梁出席颁奖仪式。中新社记者 陈文 摄

  对于疫情下的比赛延期,丹顿表示国际乒联在这段特殊时期需要面对非常多的问题,唯一能做的,就是在推迟的这一年内做到平稳过渡。

  “为了积极应对,国际乒联成立了新冠疫情小组,每天即时更新和汇总世界各地的疫情发展信息,并且随时做出应对方案、不断更新。目前国际乒联已将一系列选拔赛推迟到明年年初举行,世界排名也被冻结,大家都在等待明年所有赛事的重启。”

  采访中丹顿对中国乒协主席刘国梁赞不绝口,他表示:“他正值壮年,不但自己曾经是奥运冠军,同时还在很长一段时间里担任中国队的总教练。”

  “在他上任中国乒协主席之后,让更多年轻人对世界乒坛的发展更有兴趣。当然,国际乒联与中国乒协的良好合作也在这段时间加速开启,互利和共赢将让大家共同创造世界乒乓球更美好的未来,非常期待与刘国梁共同创造世界乒乓球的新时代。”(完)


编辑:叶霖嘉