2020海口市六一国际儿童节特别节目开启
2020年05月31日 10:56  来源:中新网海南  宋体
开场节目《唱支山歌给党听》。主办方供图
开场节目《唱支山歌给党听》。主办方供图

  中新网海南新闻5月31日电(屈颖)在六一国际儿童节到来之际,由海口市人民政府妇女儿童工作委员会指导,海口市妇女联合会、海口市教育局主办的“童心向党 礼赞自贸”——2020海口市六一国际儿童节特别节目日前在海口拉开帷幕。本次特别节目通过“云”直播的方式,为海口全市儿童送上一份特别的节日祝福。

晚会现场。主办方供图
晚会现场。主办方供图

  “童心向党 礼赞自贸”——2020海口市六一活动分为“云”唱童谣征集活动和六一国际儿童节特别节目两个部分。早在5月18日开始,海口市妇女联合会、海口市教育局面向全海口市征集广大儿童歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的优秀童谣视频,短短几天时间,共收到500多部作品,孩子们用甜美的歌声赞颂美好新时代。活动运用新媒体资源开展微信投票,现场为获得云”唱童谣作品征集活动一、二、三等奖以及优秀奖的孩子颁奖。

音诗画节目《七十只彩色的纸船》。主办方供图
音诗画节目《七十只彩色的纸船》。主办方供图

  本次特别节目通过VCR与节目结合的方式,由孩子与老师、家长共同演绎。“折70只彩色的纸船,在南海潮涌之中不断前行。我们的梦、海南梦和中国梦,随着70只彩色的纸船借风远航、不断成长。”《七十只彩色的纸船》、《我把爸爸妈妈借给你》等一系列原创节目,向大家展示抗疫家庭疫情期间舍小家顾大家的感人故事,70年前先辈们解放海南岛的历史故事。此外,“自贸港小使者”为大家普及自贸港知识。

 情景歌曲《彩虹的约定》。主办方供图
情景歌曲《彩虹的约定》。主办方供图

  晚会现场,朗诵艺术家胡乐民带领孩子们朗诵《少年中国说》,以铿锵有力的声音、饱满的状态,诠释新时代椰城儿童的精神风貌。(完)

编辑:叶霖嘉