首页——正文 分享
无人智能生鲜柜现海口社区
2020年05月11日 17:59  来源:海口日报  宋体

  本报5月10日讯(记者龙易强)5月10日,一种新型社区无人智能零售终端在海口一家小区开业。手机扫一扫,消费者可以像买水买饮料一样,在这些零售终端上买到肉蛋果蔬,品种多达60多种。这个智能生鲜柜就像是24小时的“楼下菜市场”,不仅能让居民买到质优价美的新鲜果蔬,还可以在疫情期间减少人与人之间的接触,让购物环境变的安全、方便、快捷。

  助力滞销农产品销售

  一根莴笋、一个圆洋葱、4根鲜嫩黄瓜、一把韭菜和葱,碧桂园中央首府业主王先生在家邻易购无人售货柜里,一口气买了当天需要的菜蔬,花费18块。“平时上班忙,一到周末就想睡个懒觉,想吃上新鲜的蔬菜都难。现在有了这个无人售卖点,我再也不用犯愁买菜了。”对于上班族王先生来说,下班回到小区,手机扫一扫就能随时买到想买的蔬菜,真是懒人的神器。

  与常见的自动售货机一样,家邻易购无人售货柜分成各种小格分别放有肉类、蔬菜、水果等农产品,为了食品保鲜,无人售货柜还具有冷藏保鲜、冷冻功能。

  “除了品种多、食材新鲜和价格优惠外,我们还专门设立了爱心扶贫产品专柜,积极帮助贫困户解决农产品滞销难题,为海南脱贫攻坚贡献力量。” 海南家邻易购科技有限公司总经理袁佳林介绍,当天共上架10多种爱心扶贫产品,占比约达到20%,包括地瓜、橙子等。

  24小时的“楼下菜市场”

  “消费者在购买时,通过微信或支付宝授权、扫码后,按照语音提示,待绿灯亮起就可以打开柜门选购农产品,售货柜还带有自动感应、称重销售,整个购买过程方便快捷。”袁佳林告诉记者,如果消费者对选择出来的农产品感觉不满意,在没关门之前还可以把农产品放回原位,不会扣费。

  这个24小时的“楼下菜市场”,吸引了社区居民驻足观看。“这个柜子可以刷卡,开门后拿上我想要的蔬菜水果关门就可以走了。现在科技发展得这么快,方便了我们老百姓,我觉得太好了。”当天,不少业主纷纷点赞无人智慧新零售为生活带来的便利。

  据了解,家邻易购已与海口40多个小区签署了合作意向,24小时的“楼下菜市场”将逐步覆盖全市大中型社区。今年,计划在海南铺设2000台以上无人智能售货柜,为市民提供更加便利的购物环境。

 

编辑:符宇群