首页——正文 分享
“五一”小长假期间海口免税购物消费逾6000万元
2020年05月06日 08:47  来源:海南日报  宋体

  本报海口5月5日讯(记者计思佳 邓海宁)今年“五一”小长假期间,风和日丽的天气,加上海口推出的“五月的海风”六大优惠旅游消费活动,使得近郊游、乡村游、自驾游人气持续走高,免税购物、夜市消费、景区消费等迅速增长。在“五月的海风”吹拂下,海口的旅游市场加快了复苏的脚步。

  从“五一”开始,海口就发放了包含餐饮、民宿、特色农产品在内的3000万元乡村旅游消费券,加上丰富的旅游线路产品,使得乡村游、近郊游在假期深受市民游客的追捧。在海口火山口公园周边的几家休闲农庄,赏农家景、吃农家饭、钓鱼、采摘瓜果、感受乡村野趣,是游客假期里的热门选择。

  同时,得益于“五一”期间非琼籍非营运7座以下小客车过海减免费用的政策,不少游客选择自驾来海口休闲旅游。在海南热带野生动植物园、海口火山口公园等处,随处可见广东、广西甚至是北京、新疆的私家车。

  在免税购物“五月五折”促销活动的刺激下,海口的各大免税店迎来游客“撒欢”消费。节日期间,海口美兰机场免税店和日月广场免税店共接待购物人数2.56万人次,销售额6237.24万元,同比增长18.57%,人均花费2431.96元,同比增长23.65%。

  “网络直播”也成为提升海口假日经济的有力推手。海口火山口公园举行了达人直播活动,政府、企业、景区等代表变身“网红”,吸引了全国1000万以上人次观看。

编辑:叶霖嘉